MainBogen ist ein Zusammenschluss der Gewerbetreibenden aus den Städten

Elsenfeld - Erlenbach - Klingenberg - Obernburg - Wörth

Der Verein hat sich die Verbesserung des Handels- und Gewerbelebens im MainBogen zur Aufgabe gemacht, vor allem in Abgrenzung zu den Zentren Aschaffenburg und Miltenberg. Dieses hohe Ziel, die Stärkung des Gewerbes unserer Region, kann nur erreicht werden, wenn möglichst viele Gewerbetreibende dabei sind.

Wenn Sie eine Firma im MainBogen haben, sollten Sie Mitglied im Verein sein!

Gegründet wurde MainBogen im Jahr 2001 von einer Handvoll Idealisten. Sie hatten erkannt, dass jeder der 5 Orte für sich alleine zu schwach ist, der Kaufkraftabwanderung, vor allem nach Aschaffenburg, entgegen zu wirken. Nur gemeinsam sind die MainBogen-Städte zu Aktionen in der Lage, die unsere Region interessanter machen. Das Konzept 'MainBogen' überzeugte rasch. Am ersten Projekt, einem gemeinsamen Branchenführer, beteiligten sich rund 340 Firmen!

Heute zählt der Verein rund 100 Mitglieder, auch die 5 Städte selbst sind als Mitglieder und Förderer der Idee mit im Boot.

MainBogen ist branchenübergreifend. Die Palette der Mitgliedsunternehmen geht vom großen Industriebetrieb bis zum kleinsten Einzelhändler oder Handwerker. Auch kulturelle Institutionen und Vereine gehören dazu. Natürlich ist MainBogen auch nationalitäts-unabhängig.

MainBogen ist der Träger der MainBogen-Card. Von dieser Payback-Karte sind inzwischen bereits rund 10.000 Stück im Umlauf! Der durchschlagende Erfolg der Card lässt sich an der ständig steigenden Nutzung klar ablesen.

MainBogen bietet den Mitgliedern handfeste finanzielle Vorteile bei der Werbung. Als Vereinsmitglied kann man in jedem der 5 Amtsblätter zum Einheimischen-Tarif Anzeigen schalten, was in manchen Orten einen Kostenvorteil von bis zu 50% ausmacht! Bereits bei wenigen Schaltungen pro Jahr amortisiert sich die Mitgliedschaft.

MainBogen ist keine Konkurrenz der örtlichen Gewerbevereine, sondern deren Partner. MainBogen kann für kleinere Gewerbevereine Aufgaben übernehmen und Aktionen anbieten, zu denen der Ortsverein alleine nicht in der Lage wäre. MainBogen fördert und unterstützt die örtlichen Vereine.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 60,- Euro pro Jahr. Wenn Sie Mitglied werden wollen, einfach bei den 'Downloads' die Beitrittserklärung runterladen, ausfüllen und zurückfaxen.